• Temps de préparation2h
  • Temps de cuisson:30 minutes
  • Temps total:2h 30 minutes
  • Pour:4 personnes

    Ingrédients

    • 525 g de farine
    • 275 g de lait
    • 45 g de beurre
    • 11 g de levure
    • 25 g de sucre
    • 10 g de sel
    • 2 œufs
    • 50 g de caviar Baeri Exclusive
    • 2 queues de langouste, éviscérées
    • Huile d’olive
    • Zeste d’une limette
    • 25 g de jaune d’œuf
    • 5 g de moutarde
    • 5 g de vinaigre balsamique blanc
    • Sel et poivre
    • 125 g d’huile de colza

    Préparation

    1

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le lait et faire chauffer à moins de 40°C. Ajouter la levure. Mélanger avec le sel, le sucre et la farine. Incorporer les œufs un à un.

    Laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Étendre la pâte en un rectangle et la plier 3 fois pour qu'elle rentre dans un moule à cake. Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

    Assaisonner les langoustes avec de l'huile d'olive et du sel et les faire cuire doucement au four à 100°C pendant 8 minutes.

    Mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le balsamique, le sel et poivre. Incorporer lentement l’huile de colza dans la préparation sans cesser de remuer afin d’obtenir une mayonnaise.

    Couper les langoustes en petits dés et mélanger à la mayonnaise, au zeste de citron et au caviar Baeri Exclusive.

    Couper la brioche en tranches et les faire dorer dans le beurre.

    Les remplir avec la préparation à la langouste et couper à votre guise.

    Oliver Oberlin

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