Farm in Mazandaran, Iran
Imperium Caviar
Notre approche & savoir-faire
Grâce à l’implantation de la famille au Nord de l’Iran, au bord de la mer Caspienne, région d’origine du caviar, le savoir-faire du caviar coule dans nos veines. Des décennies de compétence dans la production et l’exportation de caviar nous ont convaincu de fonder une entreprise à Zurich.
Caractère scientifique, tradition, innovation, technologies et méthodes modernes tout en jouant un rôle de pionnier en matière de durabilité sociale, économique et écologique ainsi que de protection des espèces et de l'environnement : nous conjuguons tous ces aspects dans notre entreprise en Iran et en Suisse. Nous avons installé des laboratoires d’état en interne dans lesquels des chercheurs scientifiques de l’Université en biologie marine analysent le comportement, la croissance et la santé des esturgeons aussi bien dans l’eau salée que dans l’eau douce des rivières. Les résultats obtenus alimentent directement les nouveaux processus et les comportements de nos collaborateurs.
Notre ferme d’élevage en Iran est certifiée HACCP et utilise des aliments pour poissons certifiés ISO. On ne recourt ni aux hormones de croissance ni à d’autres produits de synthèse. Notre caviar n’est pas pasteurisé et sera contrôlé par trois fois : lors du prélèvement et de la sélection de même que précédant le conditionnement dans les boîtes originales pour leur exportation. Puis en Suisse, en tant que reconditionneur enregistré, nous vérifions encore une fois chaque boîte avant de mettre en vente notre caviar. Puisque cette ferme d’élevage nous appartient, nous pouvons être nous-mêmes responsables de la qualité.
En tant qu’entreprise suisse, nous connaissons les exigences élevées de notre clientèle – aussi bien la gastronomie étoilée haut de gamme que les clients privés exigeants. Cependant, en tant qu’entreprise implantée en Iran, nous connaissons également le terroir et la tradition de la région d’origine. C’est notre démarche de réunir les deux mondes. Nous maintenons délibérément vivant le savoir traditionnel des générations précédentes de producteurs de caviar au sein de notre entreprise. Des maîtres caviar iraniens disposant d'une longue expérience sont employés comme conseillers. Ils surveillent en permanence les processus et participent activement à l'amélioration constante de l'interaction entre modernité et tradition. L'esturgeon et son caviar sont au centre de notre attention et sont traités avec le plus grand respect. Car nous connaissons la valeur de la nature et son caractère éphémère.