Wie gilt es, Kaviar seinen Gästen anzubieten? Gibt es hierzu bestimmte Regeln oder Traditionen zu beachten? Welche Mengen sind zu empfehlen?
Servieren Sie Kaviar am besten immer situationsbedingt. Was bedeutet dies? Kaviar ist ein sehr vielseitiges Lebensmittel. Es ist überdies eine Geschmackssache, wie Sie ihn am liebsten verköstigen möchten. Sei es pur auf dem Handrücken, mit ein wenig Butter auf getoastetem Brot, auf Rindstatar oder in Kombination mit einem Kalbsbraten. Sie sollten jedoch sehr wohl einige Details beim Servieren von Kaviar berücksichtigen.
Vermeiden Sie unbedingt die Verwendung von Metallgeschirr – Silberbesteck mit eingeschlossen. Der Grund dafür liegt in der Absorptionsfähigkeit von Kaviar. Sobald Kaviar mit einer Schüssel oder einem Löffel aus Metall in Kontakt kommt, saugt er den metallischen Geschmack auf. Sie erhalten dadurch einen scharfen, sauren und bitteren Geschmack im Mund, der Ihr Kaviarerlebnis ruinieren wird. Benutzen Sie am besten einen traditionellen Löffel aus Perlmutt und weitere Utensilien zum Beispiel aus Holz oder Glas.
Entnehmen Sie des Weiteren den Kaviar am besten circa 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Probieren Sie ihn unbedingt zuerst selbst, bevor Sie ihn anderen Personen zur Verköstigung anbieten, um unangenehme Überraschungen zu vermeiden. Servieren Sie den Kaviar während einem Buffet, sollten Sie die offene Dose in einer Schüssel mit Eis liegen lassen. Beachten Sie für eine gelungene Kaviardegustation auch unsere Anleitung zum Lagern von Kaviar.
Wie können Sie nun aber Kaviar korrekt und situationsbedingt servieren? Edler Kaviar, wie zum Beispiel unser Royal Beluga, können Sie am besten pur (auf dem Handrücken) oder mit einer kleinen Beilage, wie zum Beispiel einem Stück getoastetem dunklem Brot mit Butter anbieten. Unseren Osietra Imperial können Sie ideal mit grösseren Gerichten kombinieren, bei dem der Kaviar selbst ein wenig in den Hintergrund gerät. Beachten Sie hierzu auch unsere Hinweise unter jeder Kaviarsorte.
Welche Menge Kaviar sollten Sie idealerweise pro Person berechnen? Auch diese Frage hängt von der Situation ab und in welcher Form Sie den Kaviar servieren möchten. Wir empfehlen zwischen 30-50g pro Person, wenn Sie Kaviar pur geniessen möchten. In Kombination mit einem Gericht reichen jedoch bereits auch 10g.
Beachten Sie unsere wichtigen Hinweise und geniessen Sie unseren Kaviar, wann immer Sie Momente wahrer Lebensfreude verbringen möchten. Beim Frühstück, zu Mittag oder bei einem gediegenen Abendessen: Unser Kaviar bietet Ihnen zu jeder Zeit ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und gibt Ihnen die nötige Energie für ein erfülltes Leben.
Haben Sie offene Fragen? Benötigen Sie das passende Besteck oder Präsentierschalen? Lassen Sie sich von uns persönlich beraten: Kontakt