• Vorbereitung:30 min
  • Koch-/Backzeit:15 min
  • Gesamtzeit:45 min
  • Für:4 Personen

    Zutaten

    • 125g Osietra Imperial Kaviar
    • 4 Stück Lachs à 80g
    • 300g frischer Babyspinat
    • 30g weichgegarte Zwiebeln
    • 1 Zehe Knoblauch fein geschnitten, weichgegart
    • Olivenöl, Salz und Pfeffer
    • 200g Crème fraîche
    • 100g Fischfond
    • Salz und Pfeffer
    • Saft einer halben Zitrone
    • Optional etwas Kräuteröl

    Zubereitung

    1

    Ofen auf 100°C vorheizen. Lachs auf ein Backpapier legen, leicht salzen und mit Olivenöl einreiben. Fischfond aufkochen, Crème fraîche langsam unterrühren, nicht mehr kochen, nur warmhalten. Mit Zitronensaft verfeinern und abschmecken.

    Lachs für 5 Minuten in den Ofen geben.

    Für den Spinat: einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Spinat, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Würzen und nur kurz garen. Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.

    Den Spinat leicht ausdrücken und in einen tiefen Teller geben. Die Sauce um den Spinat giessen. Optional die Sauce mit dem Kräuteröl verfeinern.

    Den Lachs auf den Spinat legen und mit einer schönen Nocke Osietra Imperial Kaviar garnieren.

    Oliver Oberlin

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