• Vorbereitung:1 h
  • Koch-/Backzeit:15 min
  • Gesamtzeit:1 h 15 min
  • Für:4 Personen

    Zutaten

    • 125g Osietra Premium Gold Kaviar
    • 500g Ricotta
    • 1 Ei
    • 40g Parmesan, gerieben
    • 65g Mehl
    • Salz
    • Hartweizengriess
    • 100g Zwiebeln, fein geschnitten
    • 100g Bleichlauch, fein geschnitten
    • 50g Knollensellerie, fein geschnitten
    • 30g Sonnenblumenöl
    • 60g Butter
    • 100g Weisswein
    • 100g Gemüsefond
    • 100g Vollrahm
    • 60g Champagner
    • Kalte Butterwürfel
    • Schnittlauch, fein geschnitten

    Zubereitung

    1

    Ricotta, Ei, Parmesan, Mehl und Salz vermengen und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Arbeitsfläche dressieren.

    Hartweizengriess darüber streuen und Kugeln formen. Diese über Nacht unbedeckt im Kühlschrank lassen.

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi pochieren. Danach gut abtropfen und in Butter leicht goldbraun braten.

    Für die Champagnersauce Zwiebeln, Bleichlauch, Knollensellerie, Butter und Öl in einem Topf andünsten. Mit Weisswein ablöschen, dann mit Gemüsefond und Vollrahm auffüllen.

    30 Minuten ziehen lassen und anschliessend das Gemüse abseihen.

    Die Sauce aufkochen, Champagner hinzufügen und kalte Butterwürfel mit dem Handmixer einrühren, bis sie eine Bindung erhält.

    Schnittlauch unterrühren und die Sauce anrichten.

    Mit Osietra Premium Gold Kaviar garnieren.

    Oliver Oberlin

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